プロジェクトを共有する
注文前にほかの人へプロジェクトを見てもらいたい場合は、閲覧専用のプレビューを共有できます。リンクを受け取った人はプロジェクトを確認できますが、保存済みのデザインを編集することはできません。

リンクを作成またはコピーする
- サインインしてプロジェクトを開きます。
- プロジェクト上部の共有を選択します。
- 初めて共有する場合は、Motif Studioがリンクを作成します。有効なリンクがすでにある場合は、そのリンクが再利用されます。
- URLの横にあるコピーボタンを選択します。
- メッセージやメールにリンクを貼り付けます。
共有ウィンドウには、リンクの有効期限が表示されます。現在の共有リンクは 30日間有効です。
リンクを受け取った人ができること
リンクを受け取った人は、閲覧専用ビューアでプロジェクトを開き、ページを移動できます。フォトブックのビューアでは、見開きの操作、ページ選択、左右の矢印キーによる移動、タッチ操作でのスワイプを利用できます。
ビューアでは、情報表示用の内表紙ページに印刷されないページと表示されます。このページはブックの構造を示すためのもので、印刷結果には含まれません。
リンクを受け取った人ができないこと
共有リンクから、ほかの人が写真、テキスト、レイアウト、保存済みのプロジェクトを変更することはできません。自分で共有リンクを開いて変更が必要になった場合は、サインイン済みのプロジェクトに戻り、編集表示に切り替えてください。
安全に共有する
リンクを受け取った人は、有効期限までプロジェクトを閲覧できます。信頼できる相手にだけ送ってください。リンクの期限が切れた場合は、プロジェクトを開き、もう一度共有を使用して有効なリンクを取得します。
確認を依頼する前に注文前の確認を行い、特に見てほしいページを相手に伝えておくと便利です。